Rendimento
16 porções
Tempo de Preparo
1 hora 15 minutos
Grau de Dificuldade
Fácil
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ cebola picada
500g de espinafre escaldado
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite desnatado ou leite vegetal (castanha)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de castanha
Sal marinho a gosto
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Aqueça o azeite de oliva em uma panela e doure a cebola. Acrescente o espinafre, refogue-o e deixe esfriar. Bata no liquidificador os ovos, o leite desnatado, a farinha de trigo integral, a farinha de castanha e o sal marinho até que fique homogêneo. Em seguida, incorpore o fermento em pó. Junte ao espinafre, misture e despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 50 minutos para dourar ou até que ao enfiar o palito, ele saia limpo.