bolomaca

Bolo de Maçã Canela e Gengibre

Rendimento

8 porções

Tempo de Preparo

40 minutos

Grau de Dificuldade

Fácil

Ingredientes

 

3 ovos

1 ½ xícara (chá) de água

¾ xícara (chá) de açúcar de coco ou xilitol

½ xícara (chá) de óleo de coco

2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral

1 xícara (chá) de coco seco ralado

Gengibre ralado a gosto

Canela em pó a gosto

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

2 maçãs

 

Modo de preparo

 

Coloque no liquidificador os ovos, a água, o açúcar de coco, o óleo de coco e bata por 2 minutos. Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral com o coco ralado. Acrescente o líquido e misture até que fique homogêneo. Corte as maçãs, sendo que 1 e meia você pode picar e a metade restante você corta em fatias para decorar. Coloque a maçã picada na massa, acrescente o gengibre, a canela em pó e misture. Por fim, incorpore o fermento. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.

Comentar

Agência Blank