Rendimento
8 porções
Tempo de Preparo
50 minutos
Grau de Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa:
4 ovos
3 bananas maduras
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
¾ xícara (chá) de aveia flocos finos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar de coco
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Cobertura:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de manteiga ghee
1 colher (sopa) de açúcar de coco
1 colher (sopa) de farinha de amêndoas
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos a banana por 2 minutos. Coloque em uma tigela, acrescente a farinha de amêndoas, a aveia em flocos finos, o fermento em pó e misture até que fique homogêneo. Divida a massa em duas partes. Em uma das partes coloque o açúcar de coco, o cacau em pó, misture e despeje em uma forma de bolo inglês antiaderente. Em seguida, coloque a outra parte da massa e misture delicadamente com um garfo apenas para que crie um efeito mesclado. Reserve. À parte, misture os ingredientes da cobertura até obter uma farofa úmida. Distribua pedacinhos dessa farofa por cima da massa e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Dicas da Nutri: Lembre de não misturar muito para não perder o efeito mesclado!