Rendimento
8 porções
Tempo de Preparo
40 minutos
Grau de Dificuldade
Fácil
Ingredientes
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de quinoa em flocos
¾ xícara (chá) de açúcar de coco
½ xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de psyllium
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
Cobertura:
½ lata de creme de leite (sem soro)
2 colheres (sopa) de açúcar de coco
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador os ovos, a quinoa, o açúcar de coco, a água e bata por 1 minuto. Acrescente o cacau em pó, o psyllium, o óleo de coco e bata até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês antiaderente e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que ao enfiar o palito, ele saia limpo. Retire do forno e prepare a cobertura.
Em uma panela, coloque o creme de leite, o açúcar de coco, o cacau em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, apenas até que fique homogêneo. Retire do fogo e sirva com o bolo.