Rendimento
8 porções
Tempo de Preparo
30 minutos
Grau de Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Bolo:
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar de coco
5 colheres (sopa) de pasta de amendoim integral sem açúcar
3 colheres (sopa) de farelo de aveia
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Calda:
2 colheres (sopa) de manteiga
7 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de açúcar de coco
Modo de Preparo
Bolo: Bata na batedeira os ovos com o açúcar de coco por 3 minutos. Acrescente a pasta de amendoim, o farelo de aveia e bata por mais 3 minutos ou até que fique homogêneo. Em seguida, incorpore o fermento em pó e despeje a massa em uma forma de bolo inglês antiaderente. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que esteja dourado. Retire do forno e espere esfriar.
Calda: Derreta e manteiga e reserve. Em uma tigela, misture em a água, o cacau em pó e o açúcar de coco. Junte à manteiga derretida e leve ao fogo baixo para apurar por cerca de 5 minutos ou até que comece a encorpar. Sirva com o bolo.
Dicas da Nutri: Você pode substituir o açúcar de coco pelo xilitol!