torta

Torta de Espinafre Especial

Rendimento

16 porções

Tempo de Preparo

1 hora 15 minutos

Grau de Dificuldade

Fácil

Ingredientes

 

1 colher (sopa) de azeite de oliva

½ cebola picada

500g de espinafre escaldado

4 ovos

2 xícaras (chá) de leite desnatado ou leite vegetal (castanha)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

1 xícara (chá) de farinha de castanha

Sal marinho a gosto

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

 

Modo de Preparo

 

Aqueça o azeite de oliva em uma panela e doure a cebola. Acrescente o espinafre, refogue-o e deixe esfriar. Bata no liquidificador os ovos, o leite desnatado, a farinha de trigo integral, a farinha de castanha e o sal marinho até que fique homogêneo. Em seguida, incorpore o fermento em pó. Junte ao espinafre, misture e despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 50 minutos para dourar ou até que ao enfiar o palito, ele saia limpo.

Comentar

Agência Blank