Rendimento
12 unidades
Tempo de Preparo
40 minutos
Grau de Dificuldade
Fácil
(sem glúten e sem lactose)
Ingredientes
¾ xícara (chá) de abóbora japonesa cozida e espremida (purê)
1 xícara (chá) de polvilho azedo
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
Sal a gosto
Chia a gosto
Modo de Preparo
Coloque em uma tigela a abóbora, o polvilho azedo, o azeite de oliva e misture até que obtenha uma farofa.
Acrescente a água aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.
Se for necessário, acrescente mais água.
Por fim, coloque o sal, misture e molde as bolinhas.
Coloque-as em uma assadeira untada com azeite de oliva e salpique a chia.
Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.