Rendimento
5 porções
Tempo de Preparo
50 minutos
Grau de Dificuldade
Médio
Ingredientes
Recheio:
150g de couve flor cozida
¼ cebola
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal marinho ou rosa a gosto
Hambúrguer:
500g de carne moída (patinho)
¼ de cebola picadinha
1 dente de alho amassado
2 claras
2 colheres (sopa) de aveia flocos finos
Sal marinho ou rosa a gosto
Modo de Preparo
Recheio: Coloque em um processador a couve flor cozida, a cebola, o azeite e bata até que obtenha um purê homogêneo. Acrescente a salsinha, o sal, misture com uma colher e reserve.
Hambúrguer: Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola, o alho, as claras, a veia, o sal marinho e misture bem até que fique homogêneo. Cubra com plástico filme e deixe no refrigerador por 20 minutos.
Montagem: Abra uma porção de carne na mão, coloque o recheio e cubra com outra porção de carne. Molde o hambúrguer. Faça o mesmo com o restante. Reserve-os protegidos com plástico no refrigerador até o momento de preparar. Aqueça uma frigideira antiaderente, grelhe-os e sirva.
Dica da Nutri: Você pode preparar os hambúrgueres e congelar! Depois, basta descongelar, grelhar e servir!