Rendimento
8 porções
Tempo de Preparo
1 hora 10 minutos
Grau de Dificuldade
Fácil
Ingredientes
1 berinjela média
4 ovos
1 xícara (chá) de farelo de aveia
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal marinho a gosto
2 tomates sem sementes picados
1/3 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 fatias de queijo branco picadas
Modo de Preparo
Pique a berinjela e deixe-a submersa na água com sal por 15 minutos. Em seguida, escorra essa água, passe a berinjela na água corrente e reserve no escorredor. Bata no liquidificador os ovos com o farelo de aveia, a farinha de trigo integral, o azeite de oliva, o sal e bata até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a berinjela reservada, o tomate, a salsinha o fermento e misture. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Salpique o queijo branco picado e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado. Retire do forno e sirva.