Bolo Mesclado

Bolo Mesclado de Banana, Chocolate e Amêndoas

Rendimento

8 porções

Tempo de Preparo

50 minutos

Grau de Dificuldade

Fácil

Ingredientes

 

Massa:

4 ovos

3 bananas maduras

1 xícara (chá) de farinha de amêndoas

¾ xícara (chá) de aveia flocos finos

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de açúcar de coco

2 colheres (sopa) de cacau em pó

 

 

Cobertura:

2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

1 colher (sopa) de manteiga ghee

1 colher (sopa) de açúcar de coco

1 colher (sopa) de farinha de amêndoas

 

 

Modo de Preparo

 

Bata no liquidificador os ovos a banana por 2 minutos. Coloque em uma tigela, acrescente a farinha de amêndoas, a aveia em flocos finos, o fermento em pó e misture até que fique homogêneo. Divida a massa em duas partes. Em uma das partes coloque o açúcar de coco, o cacau em pó, misture e despeje em uma forma de bolo inglês antiaderente. Em seguida, coloque a outra parte da massa e misture delicadamente com um garfo apenas para que crie um efeito mesclado. Reserve. À parte, misture os ingredientes da cobertura até obter uma farofa úmida. Distribua pedacinhos dessa farofa por cima da massa e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

 

Dicas da Nutri: Lembre de não misturar muito para não perder o efeito mesclado!

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