Rendimento
8 porções
Tempo de Preparo
1 hora 15 minutos
Grau de Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ cebola picada
2 abobrinhas médias picadas
Sal marinho a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino
3 ovos
200g de creme de ricota (1 pote)
Massa:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
100g de manteiga
1 pitada de sal marinho
Linhaça a gosto para decorar
Modo de Preparo
Recheio: Aqueça o azeite de oliva em uma panela e doure a cebola. Acrescente a abobrinha refogue-a e tempere com sal marinho a pimenta-do-reino. Deixe esfriar. Reserve.
Massa: Coloque em uma tigela a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, o ovo, a manteiga, o sal marinho e misture até que fique homogêneo. Em uma assadeira de fundo removível, coloque porções da massa e vá pressionando com as pontas dos dedos até cobrir o fundo e a lateral da assadeira. Para decorar, você pode pegar um garfo e pressionar a borda lateral da massa. Reserve.
Montagem: Em uma tigela, coloque os ovos, o creme de ricota, uma pitada de sal marinho e bata com o auxílio de um fuê até que fique homogêneo. Misture com a abobrinha refogada, distribua sobre a massa e salpique a linhaça para decorar. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourada.