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Torta Cremosa de Abobrinha

Rendimento

8 porções

Tempo de Preparo

1 hora 15 minutos

Grau de Dificuldade

Fácil

Ingredientes

 

Recheio:

1 colher (sopa) de azeite de oliva

½ cebola picada

2 abobrinhas médias picadas

Sal marinho a gosto

1 pitada de pimenta-do-reino

3 ovos

200g de creme de ricota (1 pote)

 

Massa:

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral

½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 ovo

100g de manteiga

1 pitada de sal marinho

Linhaça a gosto para decorar

 

Modo de Preparo

 

Recheio: Aqueça o azeite de oliva em uma panela e doure a cebola. Acrescente a abobrinha refogue-a e tempere com sal marinho a pimenta-do-reino. Deixe esfriar. Reserve.

 

Massa: Coloque em uma tigela a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, o ovo, a manteiga, o sal marinho e misture até que fique homogêneo. Em uma assadeira de fundo removível, coloque porções da massa e vá pressionando com as pontas dos dedos até cobrir o fundo e a lateral da assadeira. Para decorar, você pode pegar um garfo e pressionar a borda lateral da massa. Reserve.

 

Montagem: Em uma tigela, coloque os ovos, o creme de ricota, uma pitada de sal marinho e bata com o auxílio de um fuê até que fique homogêneo. Misture com a abobrinha refogada, distribua sobre a massa e salpique a linhaça para decorar. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourada.

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