IMG_4517

Bolo de Cacau

Rendimento

8 porções

Tempo de Preparo

40 minutos

Grau de Dificuldade

Fácil

Ingredientes

 

3 ovos

1 ½ xícara (chá) de quinoa em flocos

¾ xícara (chá) de açúcar de coco

½ xícara (chá) de água

4 colheres (sopa) de cacau em pó

2 colheres (sopa) de psyllium

1 colher (sopa) de óleo de coco

1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó

 

Cobertura:

½ lata de creme de leite (sem soro)

2 colheres (sopa) de açúcar de coco

2 colheres (sopa) de cacau em pó

 

Modo de Preparo

 

Coloque no liquidificador os ovos, a quinoa, o açúcar de coco, a água e bata por 1 minuto. Acrescente o cacau em pó, o psyllium, o óleo de coco e bata até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês antiaderente e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que ao enfiar o palito, ele saia limpo. Retire do forno e prepare a cobertura.

 

Em uma panela, coloque o creme de leite, o açúcar de coco, o cacau em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, apenas até que fique homogêneo. Retire do fogo e sirva com o bolo.

Comentar

Agência Blank