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Bolinho de Alfarroba

Rendimento

10 porções

Tempo de Preparo

40 minutos

Grau de Dificuldade

Fácil

Ingredientes

 

Massa:

 

3 ovos

¾ xícara (chá) de açúcar de coco

1 xícara (chá) de leite desnatado

½ xícara (chá) de óleo de coco

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

2 colheres (sopa) de alfarroba em pó

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

2 colheres (chá) de fermento em pó

 

Cobertura:

1 xícara (chá) de leite desnatado

2 colheres (sopa) de alfarroba

1 ½ colher (sopa) de açúcar de coco

1 colher (sobremesa) de amido de milho

 

Modo de Preparo

 

Massa: Bata no liquidificador os ovos com o açúcar de coco por 1 min. Acrescente o leite desnatado, o óleo de coco e bata por mais um minuto. Em seguida, coloque a farinha de trigo integral, a alfarroba e bata por mais um minuto. Por fim, junte a essência de baunilha, o fermento em pó e misture delicadamente até que fique homogêneo. Despeje em forminhas próprias para cupcake e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

 

Cobertura: Coloque em uma panela o leite desnatado, a alfarroba, o açúcar de coco, o amido de milho e misture. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Retire do fogo, espere amornar e distribua sobre os bolinhos.

 

Dica da Nutri: Você pode substituir o leite desnatado por leites vegetais como o de coco! Fica uma delícia!

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